人事档案

(一)档案接收

1、受理对象:(1)新余市户籍未就业的高校毕业生及中专毕业生;(2)新余市各企事业单位、社会团体等单位就业人员或离职人员以及其他实行社会管理人员。

2、所需材料:本人身份证、毕业生登记表、学籍表、就业报到证、用人单位签章的就业协议书、原单位离职证明等。

3.办理流程:

未就业的高校毕业生及中专毕业生:持本人身份证、毕业生登记表、学籍表、报到证以及与用人单位签订的《就业协议书》到本市归口管理的人才服务机构档案接收窗口盖章并开具《接收函》→毕业生将《接收函》和用人单位签章的《就业协议书》交学校就业部门审核→学校根据《接收函》将毕业生档案密封转递至归口管理的人才服务机构(可备注用人单位)审核→档案材料齐全即可持本人身份证和《就业报到证》到归口管理的人才服务机构办理报到存档手续并领取人事档案托管证明。

本市其他流动人员:持本人原单位离职证明到本市归口管理的人才服务机构开具《调档函》交档案原存单位→档案原存单位根据《调档函》将密封的人事档案转递至归口管理的人才服务机构审核→档案材料齐全即可持本人身份证到归口管理的人才服务机构办理存档并领取档案托管证明。

4.联系方式

地址:江西新余市人才流动中心(新余市人社局六楼6007办公室)

电话:0790--6453850

(二)户籍迁移

1.受理对象:档案托管于市人才流动中心的流动人员;在本市无固定住所,无直系亲属,单位又无集体户口的应历届毕业生和人才引进人员。

2.所需材料:户口迁移证、毕业证、报到证以及身份证复印件各一份。

3.办理流程:流动人员持户口迁移证、就业报到证、毕业证复印、身份证复印件、二代身份证原件、照片四张、市人才流动中心出具的落户证明,自行到户籍所管辖区域的派出所办理落户手续并按派出所规定时间到派出所领取身份证。

4.联系方式

地址:江西新余市人才流动中心(新余市人社局六楼6007办公室)

电话:0790--6453850

(三)申办退休

1.受理对象:档案托管于市人才流动中心,达到法定退休年龄的协保人员、一次性经济补偿人员、特殊工种人员以及本市流动人员。

2.所需材料:

协保人员:本人身份证与社保卡复印件一式两份(注:必须在同一张A4纸上复印身份证正反面和社保卡有银行账号的一面;涉及协保补差问题请在两份复印件上注明“本人协保需补差”或“本人协保不补差”;关于补缴情况请到新余市人社局三楼2号社保窗口咨询)。

一次性经济补偿人员:本人身价证与社保卡复印件一式两份(注:必须在同一张A4纸上复印身价证正反面和社保卡有银行账号的一面,并在两份复印件上注明“已告知本人需缴纳养老保险”)。

特殊工种人员:本人身份证与社保卡复印件一式两份(注:必须在同一张A4纸上复印身价证正反面和社保卡有银行账号的一面)、本人从事提前退体工种作业登记证复印件1份、填写新余市企业职工特殊工种提前退休申报审批表1份。

3.办理流程:

(1)上述人员在法定退休年龄前1个月可申办退休手续(注:必须本人办理),并填写《江西省参保人员基本养老金申领表》1份;

(2)凡申请办理退休人员须在企业协保、一次性经济补偿人员退体登记表上进行登记;

(3)向江西省社保中心申办退休的需提供养老保险缴费凭证。

4.联系方式

地址:江西新余市人才流动中心(新余市人社局六楼6007办公室)

电话:0790--6453850