借智引才,助才企发展
日期:2019-09-25 浏览

2019年8月9日-11日,由中国有色金属学会、新余市人民政府、江西理工大学、昆明理工大学、中南大学、成都理工大学、新余学院联合主办的“中国新能源材料与器件第三届学术会议暨新余新能源新材料高峰论坛”在我市召开。

新能源材料是新能源产业发展的基础,而有色金属是新能源材料的重要组成部分,是支撑新能源发展不可缺少的功能材料。为进一步推动我市新能源材料产业的发展,加快能源结构转型升级,本次新余新能源新材料高峰论坛会议邀请到协会(学会)领导、院士、行业知名专家学者及企业代表,就国家相关政策和技术发展做专题报告。

为更好地借智引才,新余市委组织部、新余市人力资源和社会保障局以此为契机,8月10日在市会展中心举办新余新能源新材料高峰论坛科技人才与用人单位洽谈对接会,支持鼓励用人单位拿出更多高端岗位、更诱人的薪资,并结合我市引才政策,从科研支持、安居补贴、生活补贴等方面宣传推介,以吸引更多更优秀科技人才到余创新创业,满足各类企事业单位对新能源新材料科技人才的需求。

此次人才对接会邀请了新余学院、赣锋锂业等15家重点企事业单位。据统计,参会单位共提供智能制造、高分子材料等岗位42个,人才需求239人(其中博士后13人),吸引112名人才(其中博士18人,硕士94人)前来咨询洽谈,初步达成意向13人(其中博士5人,硕士8人)。(周磊晶)


(市人社局局长敖新春向招聘单位了解情况)

(求职者在赣锋锂业咨询洽谈)