市人才流动中心多举措助力企业复工复产
日期:2020-05-12 浏览

 新冠肺炎疫情期间,市人才流动中心在认真做好疫情防控的同时,积极整合服务资源,采取一系列有效举措,解决企业用工短缺、个人求职难的问题,助力企业复工复产。
       保障网络安全畅通,积极开展线上招聘。疫情期间,市人才流动中心积极做好江西新余人才网及其微信公众号、手机APP人才网等网络信息系统维护,全力保障网络信息安全畅通,让有需求的群众和单位可随时登录人才网络平台。同时积极引导企业通过人才网络平台发布招聘信息,采取线上洽谈、视频面试等方式,开展更加方便、快捷、高效的线上人才招聘。一季度,累计为326家企业发布招聘信息404条,在线提供招聘岗位7438个,达成初步就业意向734人。
       开辟线上绿色通道,搭建招聘求职专区。对疫情防控物资生产重点企业以及涉及重要国计民生的相关企业,通过人才网络平台开辟紧急招聘专区,发布企业需求信息,助力企业恢复产能,保障疫情时期物资供应及后续重点企业的生产经营。为求职者在人才网络平台设置求职信息专区,免费发布求职简历信息。一季度,累计发布个人求职信息1122条。
       构建联动服务机制,帮助企业纾危解困。疫情期间,市人才流动中心积极联合相关部门做好招聘信息收集,通过人才网络平台设置服务专区,按紧急招聘、行业招聘、区域招聘、求职专区等不同主题,引导企业、求职者发布招聘、应聘信息,为企业和求职者搭建安全、快捷、高效的招聘就业绿色通道。同时认真做好企业走访座谈调研,了解掌握重点企业当前生产经营状况、用工需求等情况,及时帮助企业纾难解困。同时通过人才网络平台进一步加强做好新冠肺炎知识、防范措施、注意事项等宣传,引导企业和求职者消除恐慌心理情绪,增强防控意识,助力企业复工复产。