疫情防控不放松,人才服务不掉链
日期:2020-05-12 浏览
       新冠肺炎疫情发生以来,市人才流动中心在积极做好疫情防控的同时,紧紧围绕线上人才招聘、人事档案管理等重要工作环节,积极做好人才服务工作,确保疫情防控不放松,人才服务不掉链。
       积极抓好窗口办公区域疫情防控。疫情期间,市人才流动中心及时配备酒精消毒液,定期对人事档案、人才市场服务窗口以及中心办公室进行全方位消毒,并为工作人员配齐一次性医用口罩和一次性手套等防疫物资,严格做好办公环境和工作人员内部疫情防控工作;同时做好窗口服务分流工作,充分利用好江西新余人才网及其微信公众号、手机 app人才网等网络平台,认真做好疫情防控政策宣传和工作指引,最大程度减少公共窗口人员流动,保障广大办事人员健康安全。
       积极开展“不见面”的人才招聘。疫情期间,市人才流动中心把所有现场招聘会调整为网络招聘会,积极鼓励企业和求职者通过人才网络平台发布招聘求职信息,采取线上洽谈、视频面试等形式,开展更加方便、快捷、高效的“不见面”网络招聘。一季度,累计举办4场大型专场网络招聘会,免费为326家企业发布招聘信息404条,提供招聘岗位7438个,收取个人求职简历1122份,达成初步就业意向734人。
       积极做好流动人员人事档案管理服务。疫情期间,市人才流动中心进一步简化流动人员人事档案管理服务流程,力争全程通过电话咨询、查阅人事档案等服务方式,以实现与办事群众“零见面”办理人事档案业务。对于确实需要现场办理的,尽力做好指引和服务,确保人才服务业务办理和疫情防控两不误。一季度,共接收人事档案51份,转递人事档案72份,累计接受人事档案电话咨询、查阅98人次,并协助改制企业员工申办退休审批手续219人次。