市人才流动中心全力以“复”促企业发展
日期:2020-05-12 浏览
      为实现新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利,市人才流动中心认真贯彻落实上级各项决策部署,不断强化工作措施,勇担使命和社会责任,在认真做好疫情防控的提前下,积极创新工作思维,提升服务水平,全力帮助我市企业复工复产,促企业良性发展。
      齐心抗疫 勇于担当
      为打赢疫情防控阻击战,市人才流动中心及时成立疫情防控小组,制定疫情防控机制,组织全体人员积极回归社区,协助社区做好疫情摸排工作,并帮助隔离人员购买生活物资等。同时积极参与市人社局帮扶渝水区通州办疫情防控值守,筑牢疫情防控底线。在抗疫中,始终想群众之所想,急群众之所急,勇于担当作为,不辞辛劳积极做好疫情防控帮扶工作。
      创新思路 齐头并进
      为全力帮助我市防疫物资生产重点企业和新余高新园区企业复工复产,市人才流动中心及时深入江西增鑫牧业科技股份有限公司等帮扶企业调研,了解掌握企业当前生产经营状况、用工需求情况等,积极做好人社政策宣传和复工复产指导,建立好问题清单。同时创新工作思路,及时自主开发“线上人才市场”,齐头并进,为企业和求职者搭建就业供需平台。2月1日至3月22日期间,累计举办线上招聘会4场,累计参会企业326家次,提供招聘岗位7438个,累计参加线上招聘人数8700人次,累计收取个人简历1122份,达成初步就业意向734人。
      主动服务 精准对接   
      疫情防控期间,市人才流动中心全力推行线上精准对接服务。根据江西金土地集团、亿铂电子科技公司、协讯公司、众益嘉科技公司、贝克米兰食品公司、博尚健康公司等6家重点帮扶企业用工需求,工作人员积极主动电话联系江西新余人才网上注册的352名求职人员进行岗位推荐,并组织1次“点对点”接洽会,经过深入对接和双向选择,共有204人选择到了自己心仪的岗位。
      免费培训 促企发展
      为帮助我市企业有效提升管理水平,进一步促进企业高质量发展,2月底,市人才流动中心积极与香港亚洲商学院洽谈合作,为我市企事业单位中高层次管理人员和专业技术人员搭建“云课堂”免费培训。定期于每周日下午,邀请各行各业知名讲师或国内各大商学院教授线上授课3小时,就企业如何做好疫情防控,如何打造团队和提升业绩,如何提升品牌管理,从不同角度、多维度分析疫情之下企业发展之路,为企业今后发展提供了有力指导。目前已累计为750多名企业管理人员免费培训6次,每人不少于18学时。