渝水区消防救援大队2021年招聘公告
日期:2021-11-15 浏览


为进一步加强消防宣教人才队伍建设,提升渝水区消防救援大队宣传质量和实效,根据我单位用人需求,现面向社会公开招聘消防宣传工作人员,主要担负大队消防宣传工作。现将有关情况公告如下:


一、招聘岗位及人数

(一)消防宣传工作岗位

(二)人数:1人


二、招聘条件

1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念较强,能够保守工作秘密;

2、热爱消防工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配;

3、具有专科(全日制)以上学历,专业为中文、新闻、法律等相关专业,新闻、中文、广播电视、新媒体等相关专业优先,有相关从业经历者优先;

4、文字功底扎实,能撰写经验性材料,对热点事件、新闻动态有较强敏感性。

6、能熟练使用Edius、photoshop、Premiere、Adobe After Effects等视频编辑软件完成视频制作;精通佳能、尼康、索尼等专业照摄相设备的使用;

7、身体健康,无精神疾病史,无遗传、慢性或传染性疾病,符合体检标准;

8、遵纪守法,无违法犯罪记录,政治审查合格。

9、年龄为20至45周岁(截止2021年11月22日)。


三、工作时间

每周休息两日,如遇特殊情况根据需要加班并有相应加班补贴。


四、工作地点

通过试用期且岗前培训考核合格后,安排在渝水区消防救援大队工作。


五、工作待遇和薪金

(一)享受待遇

1、统一办理养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险,住房公积金。

2、提供工作期间的伙食、文员工作服等。

3、按照法律规定享受带薪年休假和单位安排的1次免费体检。

(二)工资薪金

消防宣传岗位试用期三个月(含培训期),试用期工资为3000元/月,转正后基本工资5000元(含五险一金),并随工作年限、岗位考核等情况逐年增长,每年增长约50元。


六、报考程序

  (一)报名时间及方式:

1、报名时间:2021年11月16日—11月22日

1、现场报名。地点在渝水区消防救援大队(地址:新余市平安路)。报名现场进行资格审查,审查合格者将发放《准考证》,作为报考人员参加后续考试的凭证。

(二)现场报名需携带的材料包括(均须原件及1份复印件):

1、本人身份证、户口本(或户口卡,集体户的携带集体户口首页和本人页,无集体户首页原件的可携带加盖存档单位公章的复印件)。

2、学历证书(本科以上学历需提供学信网学历验证报告)。

 (三)联系方式

联 系 人:刘剑

联系电话:18779007119


七、政审

1、政审工作由渝水区消防救援大队统一组织,政审时间和方式另行通知。

2、政审不合格者取消其应聘资格。


八、考试安排

1.考试分为笔试、面试和实际操作。

2、报考人员应携带本人身份证、《准考证》参加考试。

3、考试时间、地点另行通知,考试成绩以及录取结果以实际通知为准。


九、体检

1、以实际招聘人数确定参加体检人员。

2、进入体检环节的应聘者,由渝水消防救援大队统一组织到指定的医院体检,体检费用由渝水消防救援大队承担。

3、用人单位和招聘人员对体检结果有疑问的,可以申请复检,费用由应聘人员承担。复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

4、报考人员应携带本人身份证、《准考证》参加体检。

5、如有体检不合格或自动放弃者,根据综合成绩排名顺序依次递补。


十、录取

拟聘用人员名单以电话通知为准。


十一、聘用

(一)签订合同。考核合格人员,由渝水区消防救援大队统一组织签订合同,初次聘用合同期限为1年。

(二)工作分配。考核合格后,由渝水区消防救援大队统一安排在宣传岗位工作,所有不服从组织分配人员视为自动放弃聘用资格。

(三)用工方式。消防宣传工作人员为合同用工,实行聘用制管理。


十二、特别提示

(一)此次消防宣传工作人员招聘由渝水区消防救援大队组织。

(二)资格审查贯穿招考工作全过程。报考人员报考时提供虚假材料或故意隐瞒事实的,伪造、编造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,以及在笔试、政审、面试、体检中作弊的,一经查实,取消聘用资格。

(三)本次招聘不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何单位或个人举办考试、测试辅导培训班。

(四)此次招聘工作,大队会统一电话通知参考人员考试信息。因报考人员自己原因未能参加下一步招聘工作的,视为自动放弃,后果由报考人员本人负责。

(五)报考人员上交材料不予退还,报名过程中请自备黑色签字笔。

(六)报名人员现场报名时需向岗哨出示报名表、身份证原件,待哨兵审核无误后方可进入;报名现场需保持安静,禁止大声喧哗。违反规定的取消应聘资格。

        (七)本招聘公告最终解释权属于渝水区消防救援大队。