新余市《关于实施“三名”工程的意见》
日期:2022-04-29 浏览


        为进一步加大我市教育、卫计、文化人才的培养力度,重点培养一批有较高知名度和影响力的领军人才及优秀青年后备人才,全面提高我市教育、卫生、文化事业发展水平,在全市营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好风气,拟在全市范围内实施名师工作室、名医工作室和文化名家工作室建设工程(以下简称“三名”工程),现提出如下实施意见:

一、总体目标

计划从2016年起,用三年左右时间,建设若干个“三名”工作室,通过名师、名医、文化名家的示范带动,总结一套本土人才培养使用的先进经验,培养一批能得到社会认可、行业认可、群众认可,能为社会提供系列优质服务,在全市乃至全省有影响力、叫得响的优秀人才,以点带面,推动我市教育、卫生、文化事业发展。

二、组织架构

每个工作室由1名领衔人、2-5名优秀专家、若干培养对象组成。工作室的建设要突出专业化、特色化、精品化,可以以专家姓名、专业名称或特色品牌命名。

三、工作任务

工作室的主要任务包括以下方面:

1.经验传承。对名师的教育教学思想、方法,名医的学术思想和临床经验以及文化名家的创作理念、实践进行总结,形成文字或影像资料,并进行推广宣传。

2.人才培养。按照对口培养原则,通过“传帮带”模式,工作室的领衔人、优秀专家每人带教培养2名本专业后备人才,形成一支年龄、职称与知识结构合理的人才梯队。

3.学术交流。通过“请进来”、“走出去”等方式,加强本学科领域的内外交流合作,推动科研、学术、创作水平的整体提高。

4.优质服务。名师工作室要积极开展重点课程改革研究和先进教学理念及经验的引进、应用和创新,不断提升教育教学水平;名医工作室要集中优势资源,开展特色诊疗服务,提高专病专治疗效;文化名家工作室要积极开展文艺创作,打造一批文化精品,为群众免费提供展览展演等文化服务。

5.基层践行。“三名”工作室要组织成员积极参加全市“千名人才基层行”等活动,让工作室成员在基层实践锻炼中成长成才。

四、申报程序

1.单位申请。名师、名医、文化名家工作室分别由学校、医院、行业协会等向市教育局、市卫计委、市文广新局等主管部门提出申请,申请材料包括工作室建设三年工作规划、年度工作计划、领衔人推荐表、优秀专家推荐表、培养对象基本情况等。

2.资格审核。主管部门对工作室提交的申报材料进行审核,提出工作室建设初步意见。

3.复审公布。主管部门将初审的申报材料报市委人才办复审,经复审同意后,由市委人才工作领导小组办公室发文公布。

4.授牌运行。“三名”工作室由市委人才工作领导小组办公室授牌,根据经市委人才办批准的各主管部门制定的具体实施办法开展工作。

5.建设周期。“三名”工作室建设周期为三年,三年后重新组织申报。

五、保障措施

1.提供经费保障。市人才发展专项资金每年为每个工作室提供建设经费10万元,主管单位配套10万元,每年年初预拔50%,其余年底考核合格后拨付,鼓励有条件的工作室所在单位配套建设经费。主要用于人才培养、学术交流、科研项目、领衔人和优秀专家工作津贴等(根据考核情况发放)。建设经费使用计划由领衔人提出建议,以工作室名义报主管部门和“三名”工程领导小组办公室审核,所在单位根据项目建设需要、经费使用范围和财务管理制度,统筹安排,规范管理,专款专用。年度经费余额可结转下一年度使用。

2.提供活动场所。工作室所在单位应为工作室提供相对独立的活动场所,配备相应的办公条件。

3.加大宣传力度。通过各级报纸、广播、电视、网络、微信平台等新闻媒体和悬挂横幅、张贴宣传海报等方式,对“三名”工作室进行广泛深入宣传,扩大其在全社会的知晓度,逐渐促其形成“品牌效应”。

六、组织管理

1.成立机构。成立新余市“三名”工程领导小组。设组长1名,由市委常委、组织部部长担任;设第一副组长1名,由分管副市长担任;副组长5名,由市委组织部、市委宣传部分管领导和市教育局、市卫计委、市文广新局主要领导担任,成员由市教育局、市卫计委、市文广新局分管领导和市委人才办主任组成。领导小组下设办公室,办公室设在市委人才办,市委人才办主任兼任办公室主任。领导小组负责研究解决“三名”工作室建设中的重大问题,听取“三名”工作室建设进展情况和考核情况报告等事项。

2.明确职责。在新余市“三名”工程领导小组领导下,由市委人才办会同主管部门、承建单位,共同组织实施。市委人才办负责工作室建设的牵头抓总工作,主管部门负责申报评选、督查指导、日常管理考核、总结宣传等工作,承建单位要在人、财、物等方面为工作室建设提供必要的支持。

3.加强管理。主管部门要指导工作室建立健全工作室成员的进入退出、经费使用管理、学习培训等各项管理制度,确保各项工作有章可循。要根据工作室三年工作规划和年度工作计划加强监督指导,推进工作室建设各项任务落到实处。

4.强化考核。实行年度考核和日常考核相结合,每年年底进行年度考核,每三年进行期满考核,考核工作由市委人才办和主管部门共同实施;日常考核由主管部门负责。年度考核达到“合格”等次者,领衔人和优秀专家可分别发放不超过3000元和1500元的年度工作津贴;考核达到“优秀”等次者,领衔人和优秀专家可分别发放不超过5000元和2500元的年度工作津贴。三年期满考核达到“优秀”等次者,除发放津贴外,另外对领衔人和优秀专家分别给予每人20000元和10000元的一次性奖励。津贴和奖励经费从工作室建设经费中列支。两次年度考核或期满考核“不合格”者,报“三名”工程领导小组审议进行整改或摘牌。

“三名”工作室内部成员的考核由各主管部门和工作室自行组织,按20%的比例评选优秀培养对象,报市委人才办备案,可享受两年一次的优秀人才健康体检等优待政策。对考核不合格的培养对象,报主管部门和市委人才办同意后,调整离开工作室。

本《意见》自颁布之日起施行,市教育局、市卫计委、市文广新局要根据本《意见》制定具体的实施办法。

中共新余市委人才工作领导小组办公室

2016年4月25日